Евгений Калмыков подозревается в хищении средств и проходит как свидетель по делу об избиении другого депутата

В Ульяновске нетрезвый депутат сжег следственные документы

Фото с сайта http://admzhdr.ru

Депутату Ульяновской городской думы Евгению Калмыкову сегодня предъявили обвинение в воспрепятствовании расследованию уголовного дела, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей регионального управления СК.

Кроме того, депутат уже находится под подозрением в деле о хищении мунициальных средств и проходит как свидетель в деле об избиении другого депутата, Геннадия Бударина.

В августе 2014 года сотрудники полиции проводили обыск на территории производственной базы в Засвияжском районе Ульяновска, где могли находиться документы, имеющие отношение к этим уголовным делам. По информации газеты "Коммерсантъ", база принадлежала компании Калмыкова. Как сообщили в СУ СКР, Евгений Калмыков прибыл на место обыска в состоянии алкогольного опьянения и вместе с подельником поджег интересующие следствие документы. После этого в рамках дела о хищении средств против парламентария было также выдвинуто обвинение в воспрепятствовании деятельности следователя.

Нападение на Геннадия Бударина произошло в Ульяновске в марте этого года – тогда неизвестный несколько раз ударил депутата по голове молотком в подъезде собственного дома.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии