В Ульяновске официально открылся перинатальный центр

В Ульяновске сегодня открыли перинатальный центр. Теперь уже официально. Свою работу центр начал еще до торжеств. На днях там родились шесть малышей: три мальчика и три девочки, передает ОТР.

Строительство перинатального комплекса обошлось в два миллиарда рублей. В центре установлено новейшее оборудование, в том числе, современные аппараты для искусственной вентиляции легких и автоматические системы слежения за пульсом и температурой новорожденных.

Анна Лебедько, главный врач перинатального центра "Мама": "Здесь много технологий, которых нет в родильных домах. В нашем центре применены все европейские технологии как по родовспоможению, так и по оказании помощи тяжелым детям. В течение двух лет мы готовили специалистов на своей базе, когда они окончили ординатуру".

Ольга Князева, пациентка перинатального центра: "Здесь очень хорошо и в палате. Есть туалет, душевая. Персонал очень обходительный".

В перинатальном центре есть пневмопочта. С ее помощью можно оперативно доставить документы или анализы на любой этаж. Для обучения персонала оборудован симуляционный класс, а для мам - специальная комната отдыха. Клиника будет принимать жителей не только Ульяновской области, но и соседних регионов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии