• Главная
  • Новости
  • В Ульяновске после реконструкции открыт участок пострадавшей от оползня дороги

В Ульяновске после реконструкции открыт участок пострадавшей от оползня дороги

В Ульяновске сегодня открыли после реконструкции участок дороги, который сильно пострадал во время оползня. В апреле на спуске Разина обрушилось почти 180 метров трехполосной трассы. 

Сегодня по обновленной дороге,ее здесь называют "грузовая восьмерка", проехали первые пассажирские автобусы и грузовые машины. Изначально планировалось, что восстановить участок полотна удастся не раньше, чем через год. Но из-за приближающейся зимы темпы ремонта пришлось ускорить. По дублирующей дороге из-за высокого склона по снегу не сможет двигаться тяжелый транспорт.

Михаил Шканов, директор подрядной организации: "Осушили территорию, зашли с геологии. Где-то мы начали основные работы... где-то с 11 августа и так и планировали где-то к 10 октября сдать под дорогу. Так сдали и в принципе к 20 октября дорога была готова".

Роман Фёдоров, водитель пассажирского автобуса: "Ну конечно по грузовой восьмерке лучше ездить и подъем меньше, чем там на лихой восьмерке. И безопаснее здесь". 

За шесть месяцев рабочие укрепили склон, заменили дренаж и восстановили дорожное полотно. Сваями и подушкой из грунта также укрепили близлежащие дома. Как уверяют специалисты, сжатые сроки не сказались на качестве. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии