• Главная
  • Новости
  • В Ульяновске после оползней спасатели обследуют пострадавшие кварталы

В Ульяновске после оползней спасатели обследуют пострадавшие кварталы

В Ульяновске сотрудники МЧС начали исследовать с помощью специальных приборов территорию двух кварталов с частными жилыми домами.

Они должны определить, продолжается ли движение грунта в этом районе.

В ночь на 7 июля после сильных дождей две улицы в буквальном смысле поползли вниз по склону. Оползень серьезно повредил фундаменты 32-х домов, разорвал газо- и трубопровод, сделал непроезжей дорогу.

За полторы недели коммунальные службы смогли вернуть свет, газ и воду лишь половине микрорайона. В остальные дома воду возят автоцистерны, но жители жалуются на ее качество. Они вынуждены готовить еду на кострах. Власти переселили 10 семей в гостиницы. Но многие жители отказались покидать свои дома

Жители Ульяновска:

"МЧС пришли. Сказали, нужна эвакуация. Но, как мы эвакуируемся? Они сказали, очень опасно. Решили, что останемся. Ну, потому что здесь все вещи. Как мы уедем?"

"Газ оторвало. Вода, труба, оторвана. Сказали, что за свой счет надо это сделать. Нам сказали. Вот видите. У меня комната здесь. Висит на воздухе. Спальная комната внутри".

Оползни происходят и в других районах Ульяновска. Например, в понедельник в овраг провалились три гаража в одном из кооперативов города. А в среду в окрестностях Ульяновска обвалился грунт под семьей, которая гуляла по берегу Волги. Погиб пятилетний мальчик.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии