В Ульяновске после реконструкции открыли вокзал

В Ульяновске власти открыли железнодорожный вокзал после завершения ремонта. Строители работали около двух лет, но все это время вокзал продолжал принимать и отправлять пассажиров.

Всего на реконструкцию потрачено более 300 миллионов рублей, средства выделило РЖД. По-новому смотрится само здание. Первоначальный цвет голубого перламутра сохранен, но появилась светодиодная подсветка. Заменены витражи, фасад утеплен. Но главное – стало удобнее пассажирам. Обновлены кассовый зал и зал ожидания, информационное табло, комната матери и ребенка. На подходе к зданию теперь подъемные площадки и специальная тактильная плитка для слабовидящих. Строители учли все пожелания, которые высказывали люди в течение последних десяти лет.

Дмитрий Логинов, начальник вокзала Ульяновск-центральный: "Также добавились у нас комната для игр детей, зона отдыха чисто для детей, зал повышенной комфортности оборудован для мало мобильных групп населения, также появилась комфортная зона отдыха"

Юрий Чибисов, директор департамента транспорта: "Здание состоит из новых материалов, вы видите фасад новый, стекла новые, внутри все обновлено, коммуникации обновлены к этому вокзалу, система безопасности".

Ремонт будет продолжен, например, в следующем году запланировано строительство подземного перехода на третий путь.

Комментарии