Все шесть сотрудников медучреждений уволены

В Ульяновске с детьми в больницах работали медики, осужденные за убийства, побои и хранение наркотиков

Фото с сайта: www.skyrazor.ru

Прокуратура Ульяновской области обнаружила, что среди сотрудников детских поликлиник и больниц города работали люди, ранее осужденные за хранение наркотиков и оружия, убийство, покушение на убийство, хулигантство и нанесение побоев. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора области Владимира Зима.

"Прокуратурой установлено, что сестра-хозяйка поликлиники номер 5 была осуждена за хранение наркотиков и оружия, врач-анестезиолог-реаниматолог поликлиники номер 3 - за причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Кроме того, медсестра участковой поликлиники номер 6 привлекалась к уголовной ответственности за нанесение побоев из хулиганских побуждений, медбрат по массажу стационара номер 2 - за угрозу убийством, медсестра отделения организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях поликлиники номер 5 - за хулиганство", - приводит агентство его слова.

Как сообщает ульяновский портал 73online, по халатности врача-анестезиолога ранее погиб трехлетний ребенок. Прокурорская проверка была проведена в начале октября, после чего прокурор области потребовал от главврача уволить судимых сотрудников.

При это в прокуратуре уточнили, что все сотрудники уже уволены со своих должностей, а руководство кадровой службы медучреждений, допустившее их к работе, подвергнуто дисциплинарным взысканиям.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии