В Ульяновске у 52 иностранных студентов обнаружили индийский штамм коронавируса

Кирилл Брага / РИА "Новости"

Вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 произошла в Ульяновском госуниверситете среди иностранных студентов. Как сообщает РИА «Новости», у них обнаружили индийский штамм SARS-CoV-2.

По данным регионального Минздрава, коронавирус выявили у 52 студентов, которые недавно прибыли в город на учебу из Индии. В настоящее время все они госпитализированы, получают необходимое лечение в стационарах.

В пресс-службе правительства Ульяновской области отметили, что пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Информацию об обнаружении у них индийского варианта коронавируса передали в Роспотребнадзор.

После прибытия в Ульяновск иностранные студенты проживали в гостинице «Советская». Сейчас ее закрыли, там проводится полная санобработка. Врио губернатора Алексей Русских поручил развернуть в городе обсерватор.

В связи со вспышкой заболеваемости власти приняли решение направлять в это учреждение на временную изоляцию всех граждан, которые приезжают в регион из стран с неблагополучной эпидобстановкой по COVID-19.

По сведениям Роспотребнадзора, за последние сутки в Ульяновской области зафиксировали 75 новых случаев заражения коронавирусом. За весь период пандемии COVID-19 в регионе заболели 54331 человек, 1256 скончались.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)