В Ульяновске волонтеры ликвидируют незаконную свалку на берегу Свияги

В Ульяновске волонтеры приступили к ликвидации незаконных свалок на берегу реки Свияги. По словам экологов, в регионе несколько десятков таких стихийных полигонов мусора, передает ОТР.

Первым объектом стала свалка автомобильных покрышек в поселке Борьба в Железнодорожном районе города. Волонтеры бесплатно собирают шины и сдают их на одно из перерабатывающих предприятий Ульяновска. Там из старой резины делают крошку, которую потом можно использовать для производства беговых дорожек, спортивных матов и боксерских груш.

Александр Воронежцев, руководитель проекта «СимбирскВторРесурс»: «Я пока не могу узаконить то, что я собираю. Вот эта проблема, она существует и в ближайшее время благодаря там совещаниям, которые будут проходить на следующей неделе в администрации, мы эту проблему решим. То есть должно быть какое-то соглашение между нашей фирмой, как переработчиком и теми муниципальными образованиями либо региональными операторами на чьей территории мы работаем».

Перерабатывающее предприятие уже заключило несколько контрактов на поставку резиновой крошки производителям спортивного оборудования.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)