В ульяновских аптеках не хватает жизненно важных лекарств

В Ульяновской области активисты проверили наличие жизненно-важных лекарств в аптеках. Ситуацию они назвали катастрофической. В Ульяновске и других городах региона нет половины необходимых препаратов.

На закупки лекарств для аптек и больниц в этом году из областного бюджета выделено полтора миллиарда рублей. Но дефицит становится все острее. Региональный Минздрав ссылается на решение антимонопольной службы, которая усомнилась в "чистоте" аукционов на закупки препаратов и заблокировала поставки. Их обещают возобновить к концу июля. А пока многие пациенты вынуждены покупать препараты не по льготным рецептам, а на свои деньги и за пределами региона.

Больницы Ульяновской области признали острую нехватку лекарств еще в марте. По словам врачей, сбой в поставках стал последствием нерасторопности управленцев. Минздрав региона на три месяца опоздал с проведением конкурса на закупки. 2016 – год здравоохранения в Ульяновской области. И власти принимают предложения от населения – что можно сделать для приобщения людей к здоровому образу жизни. 

Комментарии