В Ульяновской области объявлен режим ЧС из-за оползня

В Ульяновской области объявлен режим ЧС из-за оползня
В Австралии кенгуру уплыл от спасавших его полицейских
Полностью женский состав впервые выйдет в открытый космос
Фермеры Новгородской области опасаются убытков, несмотря на богатый урожай
В пермском ТЮЗе сыграли первый спектакль после реконструкции
Более 300 мест в яслях открыли с начала года в Хабаровском крае
Лимит скорости на платных дорогах увеличат до 130 км/ч
Женщина, спасшая троих детей из пожара в Новосибирске, рассказала о случившемся
Новости, 18.10.2019, 04.00. Полный выпуск
МИД России призвал россиян быть осторожными при поездке в Испанию
Трамп: Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки

В Ульяновской области режим чрезвычайной ситуации сегодня объявлен на территории всего региона. Из-за провала грунта в столице региона разрушилась дорога-спуск к Императорскому мосту через Волгу. Оползень увеличивается на полтора метра в длину каждый час.

Сейчас длина провала достигла почти двухсот метров, а ширина за сутки увеличилась в 20 раз – до 10 метров. Гигантские массы грунта движутся в сторону железной дороги, поэтому спасатели в экстренном порядке возводят барьеры из железобетонных блоков, откачивают воду и прокладывают под насыпью, где проходят рельсы, трубу. Она будет отводить воду в овраг.

Часть уличного освещения и речной порт переведены на резервные источники электроснабжения. Жилому сектору пока ничто не угрожает, хотя места для эвакуации более 80 ульяновцев уже подготовлены в гостиницах.

"Близлежащих" жителей мы тоже предупредили. Предупредили вот сверху те дома, которые есть. Надеемся, что до такого случая – развития событий – не дойдет. Но, тем не менее, мы предпринимаем сейчас все шаги в данной зоне", – говорит Сергей Панчин, председатель комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Ульяновска.

На этот час официальная причина оползня – аномально теплая зима. Из-за постоянных перепадов температуры грунтовые воды начали движение, и появился провал. Спасатели опровергли версию местных СМИ, что грунт "поплыл" из-за строительства в этом районе многоэтажного дома. К выяснению причин сегодня подключилась и областная прокуратура. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)