В Ульяновской области 12 детей пожаловались на приемных родителей

Детей отправили в реабилитационный центр. Там с ними работают психологи и другие специалисты
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Прокуратура Димитровграда (Ульяновская область) начала проверку после жалоб от 12 детей на приемных родителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора города Дмитрия Фомичева.

Ранее 12 детей отдыхали в одном из лагерей. Во время приема пищи воспитатель обратила внимание на то, что дети не употребляют ряд продуктов. Она заподозрила, что опекуны не в полной мере выполняют свои обязанности, а позже дети рассказали, что не хотят возвращаться домой.

В то же время депутат гордумы Димитровграда Алексей Трифонов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», ссылаясь на детей, что приемная мать «не пытается заботиться об их благополучии». В частности, девять месяцев в году дети находятся вне дома. Мать-опекун отправляет их в лагеря и санатории.

Со слов детей, в семье девочек стригут налысо, чтобы не покупать шампунь от вшей. Кормят несовершеннолетних весьма скудно: каши на воде, крупы, макароны, супы на обычной соленой воде. Проступки детей караются рукоприкладством. «Могут избить палкой за то, что случайно ногой задел диван или не стряхнул при входе в дом песок с подошвы».

В настоящее время детей отправили в реабилитационный центр. Там с ними работают психологи и другие специалисты.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)