В Ульяновской области отменили режим самоизоляции

В Ульяновской области инфицированы почти 1160 человек. Ежедневный показатель новых случаев каждые сутки незначительно, но увеличивается. Несмотря на это, власти смягчают карантинные меры, передаёт ОТР.

С сегодняшнего дня режим самоизоляции в регионе носит рекомендательный характер, об этом в субботу заявил губернатор Сергей Морозов.

Соблюдать карантин по-прежнему обязаны те, кто старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями. В области открываются МФЦ и стоматологии.

Запрет на работу спортивных и развлекательных центров сохраняется. Также не разрешены массовые мероприятия. Однако можно заниматься спортом на улице, в том числе фитнес-клубам. Магазины одежды работали и раньше, но без примерочных. Теперь покупатели могут примерить одежду. Каждый предмет после этого должен обрабатываться паром.

Первый день работаем в обычном режиме. Посетителей мало, но идут, меряют. Здесь вот мы повесили защитный экран у кассы, у нас находятся перчатки, маски у входа.

В магазинах и других общественных заведениях жители региона должны носить маски и перчатки. Такой режим будет действовать до 24 мая.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Евгений
Денис, так фитнес-клубы открыли или нет? Из статьи непонятно.
Ковит-19
Нет . На улице фитнессам можно хотя люди абонементы покупают за комфорт на улице бесплатно можно