В Ульяновской области появится новый Центр протонной терапии

В Ульяновской области появится новый Центр протонной терапии
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Новый Центр протонной терапии позволит спасать жизни не менее тысячи двухсот пациентов в год, передает ОТР. О его строительстве в Димитровграде Ульяновской области рассказал Владимиру Путину в Кремле руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

По его словам, все строительные работы в Центре протонной терапии завершены. Сейчас идёт монтаж медицинского оборудования. Протонная терапия сегодня - единственный метод лечения заболеваний головного мозга и опухолей глаза. Первые пациенты, у которых врачи диагностировали онкологические заболевания, уже направлены на лечение.

Владимир Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства России: «По сути, мы с 20 сентября начинаем... отобрали пациентов на протонный ускоритель. Значит, в этом году будет 140 спасённых жизней на протонном ускорителе. Первые восемь пациентов начинают с 20 сентября лечение. Поэтому, конечно, было бы здорово, если бы Вы поставили себе в план, и, там, начиная, условно говоря, с сентября-октября и дальше посмотреть центр самому».

Ещё один проект Медико-биологического агентства - питомник и лаборатория для разведения кабарги в республике Алтай. Безрогого клыкастого оленя ценят за мускус, из которого делают биологические добавки. Их применяют в медицинских и косметических целях. Сейчас популяция кабарги на Алтае - семьдесят особей.

Завершат федеральный проект в 2022 году. Затраты на него ранее оценили почти в полтора миллиарда рублей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Не надо заменять показухой, форумами и дрессированными участниками конкурсов разруху. Куда лучше развивать действующую сеть больниц и здрав. пунктов, тогда и запущенных случаев будет меньше. Опять постановку сняли!