О необычном внеклассном чтении от своих детей узнали родители, которые и придали дело огласке

В Уральске школьникам по внеклассному чтению задали прочитать сказки "18+"

В Уральске двух чиновников наказали за инцидент в школе, где ученикам 3 класса рекомендовали для внеклассного чтения сказки с пометкой "18+", пропагандирующие однополые отношения. Об этом сообщает "Уральская неделя".

Прокуратура обратила внимание на необычную литературную подборку, в результате чего был уволен начальник областного отдела дошкольного и среднего образования. Начальнику методкабинета, методисту отдела образования Уральска, директору школы №16, где произошел скандал, и трем учителям объявили строгие выговоры.

Ученикам для внеклассного чтения предложили 2 сказки Сионеллы Петровой: в "Сказке про принцессу, принца и рыцаря" принц, вместо принцессы, к которой приехал свататься, влюбляется и уезжает с рыцарем, а в "Сказке о книголюбе" юноша полюбил принца, одетого в женское платье, которому никогда и не нравились женщины.

О необычном внеклассном чтении от своих детей узнали родители, которые и придали дело огласке. В Минобразования хотели списать случившееся на ошибку учителя, которая, якобы, случайно перепутала имя автора книг. "Есть поэтесса Зоя Алексеевна Петрова, известная по популярной программе «Спокойной ночи, малыши» как автор строк «Спят усталые игрушки». И есть Сионелла Петрова, которая пишет произведения для старшего поколения. Данный учитель вместо буквы «З» набрала в интернете «С». В этой букве произошел сбой", - пояснила замминистра образования Есенгазы Имангалиев.

Прокуроры, однако, опровергли версию Минобразования, сказав, что ошибку допустили чиновники областного управления образования. Они включили в список для внеклассного чтения сказки Сионеллы Петровой и отправили его в методический кабинет. Там методист не ознакомился с перечнем и сразу разослал его в школы. Другие учебные заведения сообщили, что, получив этот список и проверив его, не стали выдавать его ученикам. 

Комментарии

Что, вот каждого за руку хватать? А чиновники будут отговорками заниматься? Родителям придётся отслеживать всё, что дают в школах и садиках? Тогда чиновникам можно отправиться на отдых - всё равно от них только вред!