В Уругвае начинается официальное производство марихуаны

В Уругвае начинается официальное производство марихуаны. Посевы конопли увеличатся в разы, предупредили сегодня эксперты ООН.

Сегодня правительство страны огласило решение легализовать марихуану. Уже в ноябре аптеки будут продавать наркотики по цене менее доллара за грамм, но не более 40 граммов в одни руки. Курить коноплю можно будет в кафе и ресторанах.

Власти заявили, что таким образом нанесут удар по наркомафии. В правительстве Уругвая подсчитали, что населению хватит 22 тонны марихуаны в год, а это не более десяти гектаров травы. Но производители думают по-другому: "Выращивать коноплю на одной маленькой плантации - нерентабельно. Это экономически невыгодно. Нужно засеять несколько гектаров - тогда эффект будет, и затраты окупятся".

Уругвай стал первой страной, которая полностью легализовала процесс выращивания и употребления марихуаны, хотя половина населения была против. По оценкам экспертов, на три миллиона населения в стране 70 тысяч наркозависимых, нелегальное производство марихуаны - почти 27 тонн в год. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)