В Урюпинске завершается Второй Всероссийский форум "Провинция"

В Урюпинске - завершающий день Второго Всероссийского форума "Провинция". Его участники обсудили проблемы малых городов: инфраструктуру, культуру, молодёжную политику и защиту окружающей среды.

На форум приехали представители более полусотни малых и средних городов. Всего там 7 площадок для дискуссий. Делегаты рассказывают о том, как им удалось успешно реализовать свои проекты, например, в предпринимательстве. Одна из местных частных компаний выпустила мороженое специально к 400-летию Урюпинска, его отметят этой осенью. "Шоколадный пломбир" пользуется большим спросом. 

Диана Кочиева, жительница Урюпинска: "У нас даже в Урюпинске мороженное самое необычное: пожалуй оно нежнее любых других видов мороженного в нашей стране". 

Элла Чермашенцева, глава городского округа Урюпинска: "Не только Урюпинск говорит о своих интересных проектах, а наоборот - мы все вместе пытаемся узнать то, что становится важным для каждого малого города. Обобщение успешных практик, интересных идей, новаторских предложений.. Но самое главное - это обозначение настоящих героев провинции". 

Помимо мороженого, на форуме "Провинция" можно попробовать и другие сладости - на специальном фестивале, а также любимые блюда урюпинцев - в "кулинарной мастерской".

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)