В Усолье-Сибирском Иркутской области открылся завод по производству древесного угля

В Усолье-Сибирском Иркутской области власти решили одну из главных экологических проблем. В городе открылся завод по производству древесного угля. Теперь отходы с лесопилок будут не сжигать, а перерабатывать безопасным способом, передает ОТР.

Само производство – это двадцать подземных печей. В них рабочие закладывают отходы деревопереработки. После этого люк закрывается, и дальнейший процесс идёт без открытого горения. Для города, который буквально задыхается от дыма с лесопилок, это важно. Древесный уголь, причём высшего качества будет готов через пять-семь дней.

Михаил Аксаментов, исполнительный директор компании по изготовлению угля: «Это древнекитайская технология. Что касается вредности всех выбросов – они абсолютно безвредны. Дым выходит вместе с паром, то есть нет ни задымления, ни запаха, ничего. Это подтверждено нашим опытом, подобное предприятие на протяжении многих лет у нас работает в Осинском районе».

Сейчас на производстве работают 15 человек. В ноябре производители планируют установить ещё 16 печей. И тогда количество сотрудников увеличится до 60.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Николая
Это все хорошо, но напрягает "древнекитайская технология"...Предприятие кому принадлежит и кто там работает? Не китайцы случаем? В противном случае его ценность сомнительна. Какой будет смысл пиарить китайскую контору, которая нанимает своих же граждан и вывозит себе же продукт...