В Уссурийске арестован строитель "Восточного", задавший вопрос на "прямой линии" с президентом

В Уссурийске Приморского края на пять суток арестован строитель космодрома "Восточный" Антон Тюришев. Причиной ареста стало намерение Тюришева провести акцию протеста во время "прямой линии" с Владимиром Путиным, сообщает "Новая газета".

Строителя задержали в среду и доставили в СИЗО Уссурийска якобы за нецензурную лексику в общественном месте. Тюришев не согласен с обвинением и планирует начать голодовку.

"Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза", - сказал друг Тюришева Дмитрий Карпань.

Отмечается, что в одном из местных СМИ была опубликована заметка о планах сотрудников обанкротившейся Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) организовать массовую акцию протеста в день "прямой линии" с Владимиром Путиным. Эта компания занималась строительством космодрома. Близкие Тюришева сообщили, что на прошлой неделе его вызвали в полицию и зачитали закон о митингах.

Во время прошлой "прямой линии" 16 апреля 2015 года работники предприятия рассказали Путину о задержках зарплаты. Президент пообещал взять ситуацию под личный контроль. В декабре 2015 года строители отправили президенту обращение о том, что вопрос о выплате зарплат так и не решен.

14-я "прямая линия" с президентом пройдет в четверг, 14 апреля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)