В Уссурийске за счет частных инвесторов сдали долгострой

В Уссурийске введён в эксплуатацию один из самых известных городских долгостроев. Это первый в городе проблемный объект, который удалось сдать за счёт средств частных инвесторов, передает ОТР.

Свои квартиры получили 90 семей. Ранее один из застройщиков выступил с предложением, чтобы компания, которая берёт на себя обязательства по завершению строительства многоквартирных домов, в упрощённом порядке может получить в аренду земельные участки под будущие проекты.

Инициатива была поддержана властями, схема начала успешно действовать, а многолетние замороженные стройки в регионе снова ожили.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Непростые были условия для того, чтобы этот дом вернуть жильцам, которые платили ипотеку, которые снимали квартиры <…> до конца года будет сдано еще пять домов. Это порядка 1 100 семей в этом году получат ключи от квартир».

Теперь в Уссурийске по такой же схеме планируется вернуть собственникам ещё один долгострой на улице Славянская. Всего в Приморье в этом году было сдано десять проблемных домов, жильё получили 600 семей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)