В утренней зарядке в Чебоксарах поучаствовали 20 тысяч человек

В Чебоксарах горожане сегодня собрались на массовую утреннюю зарядку. Она претендует на рекорд в книге Гиннесса – одновременно заняться спортом собрались больше 20 тысяч человек. До сих пор самой массовой официально считалась зарядка в Мексике, в ней приняли участие 8,5 тысяч жителей. И вот сегодня этот рекорд был побит чебоксарцами.

С самого утра на Красной площади в Чебоксарах стали собираться люди. Каждого пришедшего регистрировали и выдавали браслет с порядковым номером. Всего их напечатали семнадцать тысяч, хотя для рекорда требовалось всего двенадцать тысяч участников. Еще до начала зарядки стало ясно, что людей собралось намного больше, браслетов на всех не хватило.

Накануне праздника в Интернете появилась информация о том, что сотрудников многих чебоксарских предприятий заставляют прийти сюда. Видимо, местные власти хотели подстраховаться, но это оказалось излишним. Сегодня здесь еще день города, поэтому желающих размяться и потанцевать было хоть отбавляй. И рекорд был достигнут.

Данные об этой зарядке внесли в протокол и отправили редакторам книги Гиннесса. В скором времени сведения о достижении опубликуют в российском и в зарубежном издании самой известной книги рекордов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Я рад за молодежь, старые пер.. не хотели и не верили, а для молодых (особенно сельских - кто приехал) получился особенный праздник. Если еще раз повторить, то никаких площадей не хватит. Еще бы организовать транспорт с районов. АЙВЕН