Технологии производства начальник местной фермы учился у итальянских сыроваров

В Валаамском монастыре откроют производство моцареллы и рикотты

Фото со страницы Спасо-Преображенского Валаамского монастыря в Facebook

Спасо-Преображенский монастырь, расположенный на Валааме, уже закупил у итальянской фирмы оборудование, а начальник местной фермы монах Агапий в начале октября прошел короткое обучение у местных сыроваров в Италии. Об этом сообщается на странице монастыря в Facebook.

В частности, монах Агапий познакомился с технологией изготовления таких сыров, как Моцарелла, Морлакко, копченого сыра Рикотта и сыра с белой плесенью Бьянка.

Как сообщили агентству ТАСС в монастыре, планируется, что теперь он сможет обучить этому других. Все сыры будут изготовлены из молока монастырских коров.

Свою продукцию фермерское хозяйство монастыря будет доставлять на материк и продавать в лавках при монастырях.

Напомним, что сыры попали в список продуктов, импорт которых в Россию  в августе был запрещен сроком на год в рамках антисанкционных мер.

 

Комментарии