В Валаамском монастыре откроют производство моцареллы и рикотты
Спасо-Преображенский монастырь, расположенный на Валааме, уже закупил у итальянской фирмы оборудование, а начальник местной фермы монах Агапий в начале октября прошел короткое обучение у местных сыроваров в Италии. Об этом сообщается на странице монастыря в Facebook. В частности, монах Агапий познакомился с технологией изготовления таких сыров, как Моцарелла, Морлакко, копченого сыра Рикотта и сыра с белой плесенью Бьянка. Как сообщили агентству ТАСС в монастыре, планируется, что теперь он сможет обучить этому других. Все сыры будут изготовлены из молока монастырских коров. Свою продукцию фермерское хозяйство монастыря будет доставлять на материк и продавать в лавках при монастырях. Напомним, что сыры попали в список продуктов, импорт которых в Россию  в августе был запрещен сроком на год в рамках антисанкционных мер.  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Валаамском монастыре откроют производство моцареллы и рикотты
Спасо-Преображенский монастырь, расположенный на Валааме, уже закупил у итальянской фирмы оборудование, а начальник местной фермы монах Агапий в начале октября прошел короткое обучение у местных сыроваров в Италии. Об этом сообщается на странице монастыря в Facebook. В частности, монах Агапий познакомился с технологией изготовления таких сыров, как Моцарелла, Морлакко, копченого сыра Рикотта и сыра с белой плесенью Бьянка. Как сообщили агентству ТАСС в монастыре, планируется, что теперь он сможет обучить этому других. Все сыры будут изготовлены из молока монастырских коров. Свою продукцию фермерское хозяйство монастыря будет доставлять на материк и продавать в лавках при монастырях. Напомним, что сыры попали в список продуктов, импорт которых в Россию  в августе был запрещен сроком на год в рамках антисанкционных мер.  
Спасо-Преображенский монастырь, расположенный на Валааме, уже закупил у итальянской фирмы оборудование, а начальник местной фермы монах Агапий в начале октября прошел короткое обучение у местных сыроваров в Италии. Об этом сообщается на странице монастыря в Facebook. В частности, монах Агапий познакомился с технологией изготовления таких сыров, как Моцарелла, Морлакко, копченого сыра Рикотта и сыра с белой плесенью Бьянка. Как сообщили агентству ТАСС в монастыре, планируется, что теперь он сможет обучить этому других. Все сыры будут изготовлены из молока монастырских коров. Свою продукцию фермерское хозяйство монастыря будет доставлять на материк и продавать в лавках при монастырях. Напомним, что сыры попали в список продуктов, импорт которых в Россию  в августе был запрещен сроком на год в рамках антисанкционных мер.