В Валдайский музей колоколов привезли 900 колоколов из 60 стран

В Валдайском музее колоколов сотрудники разбирают новые экспонаты. В этой поставке сразу 900 экземпляров из 60 стран мира. С ними коллекция музея сразу выросла на треть. Экспонаты музею передал коллекционер из Санкт-Петербурга. Среди самых старых – работы полувековой давности. В основном, в коллекции – расписные сувениры.

Надежда Яковлева, старший научный сотрудник Валдайского филиала Новгородского музея-заповедника: «В данной коллекции есть и фарфор, и фаянс, и глина, причем авторская интересная хорошая глина. Ну вот бронзовые изделия здесь также присутствуют. В основном все хрупкое и была проблема довести еще это, все бьющееся, тоненькое очень, требующее большой заботы. И вот сейчас это занимает отдельное место, отдельно даже от всего колокольного. Хотя в этих фондах только колокольное хранилище».

Частично подарок коллекционера покажут в декабре на выставке, посвященной 100-летию Валдайского музея. Полностью новую экспозицию выставят в сентябре следующего года, в Дни колокольной славы Валдая.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)