• Главная
  • Новости
  • В Варшаве прошло "Шествие во тьме" против идеи законопроекта о запрещении абортов

В Варшаве прошло "Шествие во тьме" против идеи законопроекта о запрещении абортов

В Варшаве этой ночью оппозиция вывела на улицы сторонников. Участники "чёрного протеста" или "шествия во тьме", как они назвали акцию, потребовали от правительства немедленно отказаться от идеи запретить аборты.

Собственно говоря, искусственно прерывать беременность в католической Польше и так запрещено. За исключением случаев, когда жизнь или здоровье женщины находится под угрозой. Но правящая консервативная партия намерена провести через парламент законопроект, который отменит и это право. Тысячи протестующих под чёрными флагами назвали это "возвращением в средневековое варварство", альтернативой которому должно стать сексуальное просвещение и снижение цен на средства контрацепции.

Юлия Йешке, участник "черного марша": "Я - молодая женщина, мне рожать. И я сама хочу решать свою судьбу, это моё гражданское право, я не хочу, чтобы политики превратили меня из человека в объект".

Первое массовое шествие оппозиции и правозащитников против плана правительства запретить аборты состоялось первого октября. Тогда на улицы Варшавы вышли десятки тысяч человек. Все они тоже были одеты в чёрное.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии