В Великобритании активисты создали скульптуру из мусора с головами лидеров «Большой семерки»

В Британии появилась своя гора Рашмор с портретами лидеров. Высечены они не из камня, а из мусора, передает ОТР.

Увековечить Бориса Джонсона, Джо Байдена, Ангелу Меркель и других в таком виде решили экологические активисты. Так они хотят обратить внимание на проблемы переработки отходов участников саммита «Большой семёрки», который на этой неделе принимает графство Корнуолл.

Стив Оливер, участник проекта: «Люди просто не представляют масштабы проблемы электронных отходов. Ежегодно люди производят 53 миллиона тонн такого мусора. На страны «Большой семерки» приходится примерно 40%».

Клео Батерфилд, Участник проекта: «Холодильник или пылесос могут работать по 20 лет, нет необходимости избавляться от них так быстро, как это происходит сейчас. Надеюсь, этот проект привлечет внимание людей к проблеме и к тому, что ее нужно решить. Платить нужно за то, чем мы можем пользоваться долго».

Мусорная скульптура уже привлекла к себе внимание. К ней стекаются туристы, приехавшие отдохнуть в графстве, которое носит звание самого загадочного во всей Британии. Считается, что легендарный король Артур жил именно в Корнуолле.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непут
Подходящий материал, жаль нашего там нет, его надо лепить вообще... ну, а дальше сами гадайте.