В Великобритании начались выборы

В Великобритании начались выборы
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero

В Великобритании стартовали всеобщие парламентские выборы. Эксперты и СМИ называют их самыми непредсказуемыми за несколько десятков лет.

Последние опросы показали, что у лейбористов и консерваторов – это главные политические силы страны – сторонников примерно поровну. Если и результаты голосования окажутся такими же, как и итоги социсследований, решающего большинства в парламенте не будет ни у одной из партий. А значит ни одна из них не сможет без участия оппонентов сформировать правительство. Лидер консерваторов, действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон и его оппоненты до последнего дня вели напряженную избирательную кампанию и посещали округа, где их меньше всего поддерживают.

"Эти выборы определят это поколение. Будем ли мы опираться на работу, которая была проделана за последние пять лет, или мы вернемся на круги своя, и все эти усилия будут потрачены впустую? Я призываю вас продолжать развивать страну на базе того, что мы вместе сделали, а не начинать все с начала. Если вы хотите светлого будущего, голосуйте за консерваторов. Большое спасибо", – сказал Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, лидер Консервативной партии.

Кэмерон в случае победы обещает в ближайшие два года провести в Великобритании референдум о выходе страны из Евросоюза. Этот пункт предвыборной программы может объединить консерваторов с партией независимости Соединенного Королевства. Она активно выступает за отделение страны от ЕС. Противоположная точка зрения у лейбористов. Их лидер Эд Милибэнд считает, что для британского бизнеса возможный выход из Европейского Союза будет катастрофой.

"У вас есть власть, чтобы избрать правительство, которое понимает вас, понимает, что страна добьется успеха, только если будет слушать вас. Отдайте свой голос лейбористам, отдайте свой голос, чтобы вместе строить страну, которая работает для людей. Спасибо вам большое", – говорит Эд Милибэнд, лидер Лейбористской партии.

Голосование завершится в 22 часа (00:00 мск). Предварительные итоги избирательная комиссия объявит сразу же после закрытия участков, окончательные – уже завтра.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)