В Великобритании идет референдум о членстве страны в ЕС

В Великобритании сегодня более сорока шести миллионов человек отвечают на один вопрос: Должно ли Соединённое Королевство остаться в составе Европейского союза? В стране проходит национальный референдум.

Избирательные участки закроются в полночь по московскому времени, первые результаты объявят утром в пятницу. Подданные её величества Королевы Елизаветы Второй сегодня могут исправить "историческую ошибку", совершённую 43 года назад. Так евроскептики называют процесс интеграции страны в Европейский союз. Однако опросы зафиксировали, что сейчас небольшой перевес все же у тех, кто не хочет порывать связи с "федеральным супер-государством", как назвал ЕС сторонник независимости, экс-мэр Лондона Борис Джонсон. Люди боятся экономических потрясений.

“По моим ощущениям - моё сердце говорит "нет". Но разум возражает - да, страна должна остаться в Евросоюзе. Потому что сейчас у меня и моей семьи с финансами всё в порядке, рисковать не хочется.” – рассказывает житель Лондона Дэн Робинсон.

Как сообщила британская газета “Телеграф”, ещё накануне референдума британцы начали паническую скупку золота и домашних сейфов, где оно может храниться. Резко подскочил и спрос на доллары и евро - из-за предупреждений экономистов, что в случае выхода страны из ЕС, курса фунта стерлингов ждёт небывалое падение. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)