Всего за год планируется выдать 350 таких сертификатов

В Великом Новгороде 262 ребенка-инвалида получили сертификат на отдых в летних лагерях

В организации социального обслуживания обратились 265 новгородцев с заявлением о предоставлении сертификатов на отдых в санаториях для детей-инвалидов, сообщает ИА «Великий Новгород.ру».

К настоящему времени уже было выдано 262 сертификата, 182 больных ребенка уже отдохнули в оздоровительных лагерях. Всего в этом году сертификатами смогут воспользоваться 350 человек.

В осенний период реализация сертификатов будет доступна в программы в санаториях «Тесово», «Мать и дитя», а также в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Сертификат на одного ребенка-инвалида обходится властям в 16 191 рубль, его стоимость приравнена к средней стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря области. Родители детей с ограниченными возможностями могут получить такой сертификат по месту фактического проживания ребенка.

С 2018 года региональное министерство труда и социальной защиты населения реализует проект по обеспечению детей-инвалидов сертификатами на оздоровление и отдых, благодаря которой родители самостоятельно могут выбрать лагерь или санаторий для своего ребенка.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии