• Главная
  • Новости
  • В Великом Новгороде волонтеры проводят акцию "Старость в радость"

В Великом Новгороде волонтеры проводят акцию "Старость в радость"

Волонтеры собирают подарки для областных домов престарелых. 

Волонтеры просят приносить для пожилых людей вещи, которые нужны в быту: ночные рубашки, носки, средства гигиены. Часть подарков в эти выходные уже отвезли в три интерната Старорусского , Пестовского и Мошенского районов. Акция проходит в городе пятый год подряд, и в этот раз, как говорят добровольцы, жители города пока не очень активны.

Вера Окушко, волонтер: "Иногда разочаровывает, что людям надо напоминать, что они хорошие, что они должны принимать в этом участие. Они должны своим примером показывать детям, что надо откликаться на просьбы о помощи, быть человечнее. Иметь чувство сострадания". 

Людмила Гарбузова, волонтер: "Люди несут подарки, но в этом году не очень много. Но у нас время еще есть. Новгородцев мы призываем, чтобы были поактивнее. Больше тысячи подарков нам нужно". 

Поздравить с Новым годом добровольцы запланировали около тысячи бабушек и дедушек. Но пока собрали только половину подарков. Они просят горожан присоединяться к акции. Подарки для акции Старость в Радость в Великом Новгороде нужно нести в Бизнес-центр на Большую Санкт-Петербургскую. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

"Старость не радость" - поговорка. Почему? 1. Дети выросли, внуки начинают жизнь, правнуки ждут подарков. 2. Пенсия только на скудное питание и ЖКХ. На одежду, постельную санитарию, лекарства по бесплатной медицыне, бассей, спортзал, кино и театр, прогулки с правнуками с посещением кафе и др. - денег нет. У детей тоже. 3. Все, куда не обратись, обманом вытягивают деньги: - Менеджеры "Белайн", Электроники, Сетей, аптек, рынков - Работники ЖЭКов, поликлиник, больниц, ЕРЦ, МФК, Потребнадзора, адвокатов, госуслуг и др. - Работники прокуратур, судов, полиции и др. 4. Депутаты всех уровней пишут запросы и отправляют избирателям отписки. 5. Приёмные пункты граждан заявления принимают и их не читают. 6. Присягу прокурора (следователя), судьи, полицейского нарушают и презирают. 7. Мигрантов с деньгами (инвесторов) размножают. 8. Банкиров, живущих в коммунизме, подпитывают из казны и за счёт грабежа по закону. Омар Хайям (1040-1126г.г.) Достойному - нету достойных наград. Я живот положить за достойного рад. Хочешь знать - существуют ли адские муки? Жить среди недостойных - вот истинный АД!