Цена стала выше почти на 400 рублей
  • Главная
  • Новости
  • В Великом Новгороде месячные проездные билеты подорожали на 20 процентов

В Великом Новгороде месячные проездные билеты подорожали на 20 процентов

Транспортники говорят, что это вынужденная мера — им не хватает денег на топливо, покупку запчастей и новых автобусов. Владислав Двоеглазов послушал мнение жителей города.

В январе стоимость месячного проездного билета в Великом Новгороде увеличилась до 1980 рублей. Практически, 2 тысячи рублей. Стоимость высчитывается по определенному нормативу. Цену разовой поездки — 22 рубля, умножают на 90 поездок.

90 - это среднее количество поездок в месяц для горожанина, по мнению транспортников. В городе сохранили льготные проездные для студентов и школьников.

Иван Поступаленко, генеральный директор автобусного парка: "Для того, чтобы маленькой была сумма проездного билета - это компенсируется из бюджета города или области".

Разовая поездка на общественном транспорте пока не подорожала. Цены на проезд в Великом Новгороде принято поднимать в марте. Но проездных покупают все меньше и меньше.

- Куда еще дорожать то, пенсия сколько у людей ?

- На сегодняшний день для меня разовые поездки удобнее.

Практика последних лет показала: после каждого повышения цен в Великом Новгороде горожане покупают в среднем на 1000 проездных билетов меньше.

Новгородцы провели опрос и выяснили, что в этом году только два процента горожан продолжат покупать проездные билеты на месяц по новой цене. А 30 % горожан вообще готовы пойти пешком. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии