В Великом Новгороде ищут арендаторов бомбоубежища для его обслуживания

В Великом Новгороде ищут арендаторов бомбоубежища для его обслуживания
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В Великом Новгороде городские власти ищут арендаторов для бомбоубежища. Так чиновники хотят решить вопрос с его содержанием. Средств в бюджете на это нет, а в случае с арендой ремонтировать и следить за помещением должен тот, кто его снимает.

Теоретически стать арендатором сооружения может любой новгородец. Главное - подать обоснованную заявку в мэрию. 

Олег Поздняков, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Великого Новгорода: "Можно использовать под складские, даже под торговлю, под столовые. Даже под различные классы, например, проведение уроков ОБЖ".

Первое бомбоубежище власти предлагают взять в аренду бесплатно. Но расходы будут на содержание сооружения. Арендатора просят покрасить стены, отремонтировать электропроводку и двери. В бюджете города на эти цели средств нет и на этот год даже не планировались. Как арендатор использует сооружение, будут следить представители мэрии и сотрудники МЧС. 

Андрей Гаранин, заметитель начальника главного управления МЧС России по Новгородской области: "Основными условиями, которые должны соблюдать арендаторы таких объектов гражданской обороны, в том числе убежищ - это не устраивать никаких капитальных строений. Категорически запрещается перепланировка таких сооружений. Еще одно условие - залы убежища нельзя загружать более чем наполовину. А при возникновении чрезвычайной ситуации арендатор обязан будет освободить помещение в течение нескольких часов".

Сейчас поиск арендатора для первого бомбоубежища продолжается, пока заявок не было. Но власти думают и над другими вариантами. В ближайшее время они планируют предложить еще четыре объекта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)