• Главная
  • Новости
  • В Венесуэле число погибших во время протестов достигло 44 человек

В Венесуэле число погибших во время протестов достигло 44 человек

Число погибших в Венесуэле во время антиправительственных протестов достигло 44 человек, об этом сообщили СМИ республики.

С начала апреля во многих городах страны каждый день проходят митинги и марши, их участников разгоняет полиция, которая применяет для этого водометы и слезоточивый газ. В город Тачира, где недавно произошли массовые беспорядки, власти направили две тысячи солдат национальной гвардии. А накануне в столице Каракасе очередную акцию провели работники системы здравоохранения: Они требуют, чтобы власти повысили им зарплаты и улучшили условия труда.

Хосе Сото, педиатр: "Мы видим, как ситуация в системе здравоохранения Венесуэлы ухудшатся из года в год. И это происходит не потому, что медики плохо работают, а потому что у них нет элементарных условий для работы, лекарств и оборудования".

Беспорядки в Венесуэле начались 4 апреля после решения Верховного суда об ограничении власти оппозиционного парламента. Позже постановление было от, а президент Николас Мадуро объявил о созыве учредительного собрания для изменения конституции. Но сторонники оппозиции теперь протестуют и против этого решения, и требуют проведения досрочных президентских выборов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии