В Венесуэле начались массовые шествия в поддержку президента

В Венесуэле несколько часов назад начались массовые шествия в поддержку правительства и президента.

Десятки тысяч человек в столице и других крупных городах призывали, как они сканировали, "проклятых империалистов", имея в виду администрацию Обамы, отменить режим санкций в отношении Каракаса.

На митинге своих сторонников президент предложил быстро собрать 10 миллионов подписей под "народной петицией" об отмене санкций. Николас Мадуро устроил настоящее шоу, заставив демонстрантов скандировать лозунги на счет раз-два-три. А те с увлечением подыгрывали президенту. СНХ

"Санкции абсурдны, в них нет никакой логики. Президент США погряз в своих ошибках. Разве Обама не видит великого единства народов Латинской Америки в их борьбе за свободу от влияния Вашингтона? Обама должен однозначно и окончательно изменить свой курс", – считает Орландо Салазар, участник марша.

Администрация Обамы 9 марта объявила режим Мадуро "угрозой национальной безопасности" и ввела санкции "за нарушения прав человека". Банковские счета и другие активы семерых влиятельных венесуэльцев из окружения Мадуро в США заморожены. В ответ власти Венесуэлы потребовали сократить персонал американского посольства – вместо ста сотрудников должны остаться 17. Обострение отношений между странами стало самым острым за последние два года – со времени прихода Мадуро к власти. 

Комментарии