В Венесуэле 20 студентов устроили сидячую забастовку

Необычная акция протеста прошла сегодня в столице Венесуэлы. Около 20 студентов устроили сидячую забастовку и одновременно выставку огромных фотографий прямо на газоне. На снимках запечатлены моменты разгона демонстраций полицией и лица тех, кто был задержан за участие в массовых беспорядках. Активисты сковали себя цепью, что, по их мнению, символизирует нарушение норм демократии в Венесуэле.

Протестующие потребовали освободить из тюрем всех политзаключенных и заверили немногочисленных журналистов и прохожих, что акцию скоро разгонят. Но полиция на малочисленную группу внимания так и не обратила.

Сезар Диас, участник акции протеста: "Мы больше не позволим правительству бросать в застенки наших соратников, глумиться над их гражданскими правами, превращать в посмешище такие очевидные завоевания демократии, как право на жизнь, свободу мышления и волеизъявления".

Венесуэльские правозащитники утверждают, что в стране более 160 политзаключенных. А власти им отвечают, что в результате организованных оппозицией весной этого года уличных погромов погибли более 40 человек, почти 800 были ранены, в том числе мирные жители, которые "попали под горячую руку" сторонников полиции. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии