Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Верхней Пышме начали производство сыров с плесенью

Первую партию особого сыра с плесенью готовят к отправке на молочном заводе в Верхней Пышме. Для производства на предприятии построили отдельный цех, где поддерживается определённая температура, только в таких условиях сыр этого сорта вызревает. Технологию взяли у французских специалистов.

Сыр сорта "бюш" технологи раскладывают по формам. В течение нескольких часов сыворотка должна стечь, а сыр сформироваться в ровный диск. Чтобы процесс шел быстрее, в цехе поддерживается температура 26 градусов. Во время экспериментальной варки технологи вычислили, что это оптимальная температура.

Анна Кузнецова, директор Верхнепышминского молочного завода: "Сыр, который делаем мы, считается очень свежим, мягким, который требует очень бережного, внимательного отношения. Он чувствителен к перепадам температуры, влажности, любому движению воздуха и каждая технологическая операция требует своих параметров".

Для производства сыров с белой плесенью в Верхней Пышме построили отдельный от молокозавода цех. Он состоит из 11 помещений и в каждом поддерживается свой климат. Делать сыр вместе с другой молочной продукцией нельзя, белая плесень может размножиться и испортить молоко и творог, поэтому все помещения герметичны.

На заводе выпускают несколько видов сыра с белой плесенью - это "камамбер", "бюш де шевр", "валансе" и "кроттен". Их готовят по оригинальной рецептуре, разработанной французскими специалистами. Уральские сыровары учились за рубежом. С декабря прошлого года технологию оттачивали на местном производстве и только сейчас приступили к массовому производству.

Илья Бондарев, генеральный директор УГМК – АГРО: "Наш продукт абсолютно натурален, полезный, вкусный и, я уверен, что мы из категории диковинки перейдем в категорию обязательной покупки для праздника, для семейного торжества, просто для хорошего вечера".

Молоко для сыра дают альпийские козы, которых привезли на Урал специально из Франции. В цехе перерабатывается 600 килограммов этого молока в сутки. Весь сыр упаковывают вручную, объемы производства пока небольшие, поэтому нет смысла покупать автоматизированную линию.

Екатерина Ладейщикова, технолог: "Для сыров с плесенью мы очень долго подбирали упаковку и пришли к выводу, что нам подходит только французская бумага, она особенна тем, что сыр в ней дышит, бумага сохраняет его качества".

Стоить одна 250-граммовая упаковка будет около 400 рублей. До конца года сыровары планируют выпустить еще четыре сорта сыра. Один из них будет посыпан пеплом из коры фруктовых деревьев.

Написать комментарий

В Архангельской области впервые прошел краеведческий диктант

Жители Архангельской области впервые писали краеведческий диктант. Он приурочен к 80-летию региона.

Организаторы говорят, что это не классический диктант, а тест. 30 вопросов по истории, географии, экономике, природе, этнографии и литературе Архангельской области. Акцию провели в нескольких библиотеках Поморья и принять в ней участие мог любой желающий, которому уже исполнилось 14 лет. 

Людмила Веселова, участница краеведческого диктанта: "Я думаю, что каждый должен быть заинтересован в таких знаниях. Поэтому очень рада, что такой диктант организовали, и я думаю, что он будет традиционным".

Татьяна Фролова, заведующая отделом краеведения "Русский Север" Архангельской областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова: "Мы целью своей не ставили выявить человека, который лучше всех ответит на эти вопросы, лучше всех знает Архангельскую область. Мы просто хотели привлечь внимание наших жителей, гостей города к тому, чтобы они знали и изучали свой родной край".

Результаты диктанта будут опубликованы не позднее 30 сентября на сайте организатора - библиотеки имени Добролюбова и на портале "Библиотеки Архангельской области".

Написать комментарий
Суд отклонил иск Ильдара Дадина к ФСИН Представитель оппозиционера рассказал о планах обжаловать это решение
54 минуты назад
Московский суд арестовал подозреваемого в убийстве ходока Николая Иванова Обвиняемый Сулумбек Джабаев дал признательные показания
час назад

ГОСТИ

  • Маргарита Русецкая ректор Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина, доктор педагогических наук, профессор
  • В Нижнем Новгороде полицейские проверяли, уступают ли водители дорогу машинам скорой помощи

    Для того, чтобы проверить, пропускают ли водители карету скорой помощи, в салон одного из автомобилей сели инспекторы ГИБДД. Весь день они ездили вместе с бригадой врачей, но нарушителей правил дорожного движения не нашли. Водители пропускали скорую, как только она включала проблесковый маяк и сирену. Впрочем, по словам медиков, в их практике были случаи, когда карету не пропускали.

    Игорь Лужников водитель машины скорой помощи: "Бывают проблемы при перевозке больных, когда необходима свобода в движении, быстрая доставка больного в больницу, попадаются водители, которые мешают движению. Не уступают дорогу, обгоняют, даже бывает, сигналят, чтобы мы им уступили дорогу, вместо того, чтобы освободить ее".

    Аналогичные проверки дорожные полицейские проводят и в других регионах. Накануне в Екатеринбурге инспекторы ГИБДД выписали штрафы 16-ти водителям, которые не пропустили на дороге пожарных.

    Написать комментарий

    Сейчас по иску прокуратуры перечисляется треть суммы долга забайкальским горнякам

    Наталья Жданова губернатор Забайкальского края
    Владимир Путин потребовал довести точность ГЛОНАСС до уровня GPS Отечественная разработка уступает американской в два раза
    2 часа назад

    В Перми на митинг вышли триста работников свинокомплекса

    В Перми 19 сентября митинговали триста работников свинокомплекса. Многие до сих пор не получили зарплату еще за июль - в общей сложности это два миллиона рублей.

    Подобные акции протеста сотрудники предприятия устраивают регулярно вот уже в течение двух лет - с тех пор как краевые власти отдали предприятие в аренду частной компании из Омска. Только после таких митингов руководство свинокомплекса начинает выплачивать зарплату. Арендатор обещал к 2020 году почти в два раза увеличить число рабочих мест и вложить в развитие компании восемь миллиардов рублей. Но пока никаких изменений к лучшему сотрудники не заметили.

    Елена Насырова, председатель профкома "Пермского свинокомплекса": "В результате получили все наоборот. Рабочие места сократились на 500 человек. Поголовье сократилось в два раза фактически. Второй очереди ЦВК-2 - цеха не существует. Там остались одни стены. Его нельзя модернизировать - стены старые, они уже разрушаются".

    У предприятия имеются долги не только перед работниками. Сто семьдесят миллионов руководство компании должно налоговой службе, сто миллионов газовикам. 20 сентября 

    Написать комментарий
    Глава "Почты России": будет господдержка, будем работать лучше Бюджетные субсидии в 2018 году оценили как маловероятные
    2 часа назад
    В Москве представили памятник Михаилу Калашникову Монумент открыл министр культуры России Владимир Мединский
    4 часа назад
    "Большая четверка" операторов отправила в ФАС предложения по отмене роуминга Предписание ведомства должно быть исполнено до 15 декабря
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments