В Верхнем Тагиле открыли Набережную огней

Набережная огней появилась в Верхнем Тагиле Свердловской области. До начала строительства береговая линия Верхнетагильского водохранилища была заброшена и не ухожена, передает ОТР.

Как именно преобразить территорию помогали решать и сами жители. Они голосовали за предложенные проекты. В итоге вдоль реки появились яркие фонари, каскадные цветники, пешеходные зоны, скамейки, велодорожки, скейт-парк и спортивные площадки. Помимо этого, рабочие сделали удобные пирсы для подхода к воде.

Но самое главное: объект удалось сдать на год раньше запланированного срока.

«Постарались, сделали, потому что есть еще всегда такая вещь, как качество работ, которые необходимо делать. Ну в этом году нам погода сделала подарок, у нас были тёплые дни на Урале, и поэтому успели, сделали. И сегодня, вот, дети говорят, о том, что они ездят в Екатеринбург. Екатеринбуржцы будут сюда приезжать. Почему, да потому что просто, приезжать, гулять, смотреть, отдыхать. И наша компания тоже будет к этому причастна», - говорит проектировщик проекта Даниил Неофитиди.

Масштабное благоустройство городской территории обошлось в 40 миллионов рублей. Они были выделены из областного и федерального бюджетов в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)