В Верхней Пышме в кино снова можно ходить со своей едой

В городе Верхняя Пышма под Екатеринбургом суд разрешил зрителям приносить в кинотеатры свою еду. Кроме того, отменен запрет на посещение залов с колясками и санками.

По принятым в местном кинотеатре правилам, закуски и напитки на просмотр фильма можно брать только в его буфете. Продукты, купленные в другом месте, нужно было сдавать в камеру хранения. Эти меры пришлись одному из местных киноманов не по вкусу. Он обратился в Роспотребнадзор, и ведомство признало запрет незаконным. Администрация кинотеатра протестует: по словам прокатчиков, подобные гастрономические вольности значительно снижают прибыль киноиндустрии.

«Мы половину суммы отдаем правообладателю фирмы, еще 3% платим российскому авторскому обществу. Выгоднее всем кинотеатрам покупать в баре и оставлять прибыль себе, она гораздо выше, чем прибыль с проката кино», - пояснил директор кинотеатра Сергей Худяков.

Сами посетители кинотеатров новшество восприняли по-разному. Одни не против домашних бутербродов в зале, а другие считают, что в кинозале не должно быть запахов общественной столовой. 

Комментарии