• Главная
  • Новости
  • В Верховный суд подано прошение об оправдании Ильдара Дадина

В Верховный суд подано прошение об оправдании Ильдара Дадина

Защита обжаловала в кассационном порядке приговор активисту Ильдару Дадину, который отбывает срок наказания в cегежской колонии в Карелии за многочисленное участие в несогласованных акциях протеста. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на заявление адвоката оппозиционера Ксении Костроминой

"В Верховный суд подана кассационная жалоба, в которой мы просим отменить приговор Басманного суда и оправдать нашего подзащитного", - сказала она.

Ильдар Дадин стал первым обвиняемым по статье 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" после ее появления в новой редакции Уголовного Кодекса РФ летом 2014 года.

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы признал его виновным в четырех случаях участия в несанкционированных митингах, в которых активист принимал участие  6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. Тогда ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима, однако позднее Мосгорсуд смягчил приговор активисту на полгода.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии