В Верховную раду внесен проект закона о всеукраинском опросе 25 мая

Законопроект о всеукраинском опросе на рассмотрение Рады внес премьер-министр Украины Арсений Яценюк

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект о проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года, информирует пресс-служба украинского парламента.

Законопроект о всеукраинском опросе на рассмотрение Рады внес премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Какой вопрос вынесут на обсуждение украинцев, пока неизвестно: текст законопроекта до сих пор не обнародован.

Законопроект был подготовлен кабинетом министров Украины по поручению Совета национальной безопасности и обороны страны. Совета выступил за проведение референдума, а провести вместо референдума опрос предложил замглавы украинской ЦИК Андрей Магера, объяснив свою позицию тем, что подготовить всеукраинский опрос в сжатые сроки проще, чем референдум.

В ЦИК Украины отмечали, что не считают нужным проводить референдум или опрос 25 мая, одновременно с выборами президента Украины. В то же время врио президента Украины Александр Турчинов уже заявлял, что не против проведения референдума одновременно с выборами. "Я убежден, что подавляющее большинство украинцев на этом референдуме выскажется за неделимую независимую демократическую и унитарную Украину", – заявил он ранее УНИАН.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)