В выставке вооружения "Оборонэкспо" участвуют более 200 российских и 8 иностранных компаний

В Подмосковном Жуковском открылась выставка вооружения "Оборонэкспо". Санкции против России на масштабе и самой программе не сказались.

Более 200 российских и 8 иностранных компаний из Европы, Африки и США представили свои последние разработки. Беларусь привезла военные тягачи и видеооборудование специального назначения. Французы – бронежилеты и военную экипировку. Также иностранцы показали оборудование для военных госпиталей. С его помощью можно проводить даже сложные операции на глаза.

Впервые широкой публике представлены российские зенитно- ракетные системы "С-400" и "Искандер". Раньше их можно было увидеть только по телевизору. Московский холдинг показал новые модели внедорожников, которые будут интересны не только военным. Отечественные вездеходы могут быть переоборудованы в "скорую помощь", автомобиль для доставки почты или полноприводный кабриолет для сафари.

"Мы базируемся только на отечественной элементной базе полностью, никакого импорта здесь нет. Это важно сегодня не только в условиях санкций. Для оборонной промышленности это очень важно. Это собственно и составляет оборонную безопасность", – говорит Станислав Шелестов, технический директор промышленного консорциума.

Сегодня на выставку можно попасть только по спецприглашению. А вот в выходные она откроется для всех. В субботу и воскресенье в Жуковском пройдут показательные выступления тяжелой гусеничной техники и шоу с участием боевых самолетов и суперкаров.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)