• Главная
  • Новости
  • В Владивостоке на шествие памяти 99-ой годовщины Октябрьской революции собралось около сотни человек

В Владивостоке на шествие памяти 99-ой годовщины Октябрьской революции собралось около сотни человек

По всей стране члены коммунистической партии отмечали 99-ую годовщину Октябрьской революции. С флагами и транспарантами они прошли по центральным улицам некоторых городов России.  Во Владивостоке сторонники КПРФ отметили очередную годовщину Октябрьской революции шествием по традиционному маршруту.

В течение часа люди с красными флагами, транспарантами и портретами Сталина в сопровождении полицейских шагали от сквера Дальзавода до памятника Ленину на привокзальной площади. Настроение демонстрантам поднимали советские песни, которые доносились из динамиков.

Александр Савицкий, участник митинга: "Это такое событие, понимаешь, это такое событие, на которое надо отвечать. Поэтому естественно, несмотря на погоду, я прихожу всегда".  

Но большинству горожан сегодня было явно не до праздника. К тому же шествие проходило под занавес рабочего дня, а коммунисты заняли часть дороги, чем осложнили движение в центре города.

На митинге возле памятника Ленину выступающие требовали повышения зарплат и пенсий.

Людмила Синегуба, участник митинга: "Все нам давало государство, власть советская, а сейчас буржуи. Буржуи, что говорить".

Лариса Колокольцева, участник митинга: "Я хочу, чтобы люди хорошо на земле жили, достойную зарплату получали, радовались всем благам жизни и были счастливы. А власть у нас все отняла, на пенсию в 15 тысяч разве проживешь". 

Всего митинг собрал около сотни участников.
В обществе к этой дате традиционно неоднозначное отношение. Мы провели уличный опрос, некоторые прохожие говорили нам, что для них 7 ноября - это, наоборот, печальная дата, день национальной катастрофы и начала гражданской войны 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии