В воды Финского залива в Петербурге выпустили детенышей тюленей

В Санкт-Петербурге сотрудники Центра реабилитации морских млекопитающих сегодня выпустили в воды Финского залива нескольких тюленей.

Прежде чем попасть в естественную среду обитания, детеныши серой балтийской нерпы прошли курс реабилитации. Ветеринарам пришлось спасать животных от истощения. Тюленей выкармливали в специальных морских аквариумах. Весной у побережья Финского залива слишком рано растаял лед, и выводок нерп не успел приспособиться к новым условиям.

"Детеныши, которых самки докормили, могли по разным причинам не приспособиться к самостоятельной жизни. Они могли попасть в сети, они могли получить травмы из-за сильных подвижек льда, потому что были сильные подвижки льда. Это могли быть и паразитарные всякие заболевания, и инфекционные", - пояснила Елена Андриевская, специалист Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области.

Из-за теплой весны популяция балтийских тюленей значительно сократилась, говорят специалисты. Десятки животных погибли. В российской части Финского залива обитают меньше тысячи серых тюленей и кольчатых нерп. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии