В военном городке Южно-Сахалинска заработала газовая котельная

Военный городок Хомутово в Южно-Сахалинске полностью подключили к газовой котельной, и во все дома без перебоев стало поступать долгожданное тепло, передает ОТР. Репортаж Данила Паршукова.

Отопительный сезон жители военного городка Хомутово начали с уже ставших привычными проблем - тепло в их дома практически не доходило. Старая угольная котельная не справлялась с нагрузкой.

Однако теперь этот вопрос остался в прошлом - батареи горячие во всех домах микрорайона, а это, на секундочку, 2 000 человек, из которых почти 600 – дети..

Игорь Попов, заместитель директора департамента городского хозяйства: «Мы сделали, проложили трубопровод горячего водоснабжения, на всякий случай взяли со скважин, принадлежащих военным, резервный трубопровод, проложили. Для того, чтобы в полной мере обеспечивать жителей и отоплением, и горячей водой»..

Подключения ждали долгие 7 лет. Этот микрорайон поделен надвое, Хомутово-1 и Хомутово-2. С первым возникла юридическая коллизия - дома и сама старая угольная котельная оставались в ведение министерства обороны, и ни область, ни город не имели полномочий на работу с ними. В 2021 году местные власти, наконец, получили согласование на прокладку сетей к оставшимся домам.

Тамара, Орлова, жительница Южно-Сахалинска: «Проблемы, конечно, были. То уголь плохой завезут, то кочегары нас подводят. Были проблемы, краткосрочные, но частые. Поэтому сейчас надеемся, что всё будет стабильно».

Работы успели выполнить оперативно, за один сезон. Теперь тепло идёт в квартиры южносахалинцев без перебоев. Для этого, кстати, сделали, примерно километр трубопровода. Однако и старую угольную котельную со счетов не списывают - она продолжит работать.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)