В военном госпитале Севастополя начали принимать пациентов с ковидом

В Севастополе медики военно-морского клинического госпиталя Черноморского флота лечат от коронавируса и гражданских. Их там около 40%, передает ОТР. Сейчас на его базе организовали многофункциональный медицинский центр.

Для больных с ковидом отдельный вход и лечение в особо защищенной зоне. Из палаты таким больным выходить запрещено. Дисциплина военная, врачи на эту половину входят в специальной экипировке.

Площадь всего центра – 6000 квадратных метров. Он оборудован на 60 коек и оснащен аппаратами ИВЛ, компьютерным томографом, рентгеном, аппаратами УЗИ. Персонал работает и в красной зоне, и в других отделениях.

Елена Ецук, старшая медсестра инфекционного отделения госпиталя: «Медсестра, если плохо больному, что-то больного беспокоит, она одевает защитную одежду и идет в палату. Потом снимает, идет сюда и работает дальше».

Дмитрий Мелихов, врио начальника инфекционного отделения госпиталя: «Большая часть данного центра прошла переподготовку под лечение коронавирусной инфекцией на базе военно-медицинской академии. Нас к этому готовили, и я считаю, что подготовили достаточно хорошо».

В штате госпиталя 25 врачей, 47 медсестер и 45 санитаров. Все они входят в так называемую корабельную группу. Во время морских походов они сопровождают военнослужащих, а на берегу военные медики прикомандированы к этому госпиталю.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)