В Волгограде проходит референдум о переводе времени

Жители Волгоградской области идут на избирательные участки, несмотря на дождь и сильный гололёд. Выбор нового главы государства - не единственное решение, которое им придётся принять.

В Волгограде самый первый избирательный участок открылся на железнодорожном вокзале. Работать он начал с шести, а не с восьми утра. Сделали это для удобства сотрудников РЖД, которые не могут отлучиться с работы, и пассажиров, оказавшихся в городе проездом.

Поезд Краснодар-Уфа простоял на станции 20 минут. За это время пассажиры, заранее получившие открепительные удостоверения, успели отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты.

Андрей Котковец, пассажир поезда Краснодар-Уфа: "Еду в командировку, в Уфу, поэтому решил проголосовать на вокзале!"

Анна Завьялова, пассажир поезда Краснодар-Уфа: "На голосование ни время, ни место не должно повлиять, мы должны найти возможность сделать свой выбор!"

Волгоградская область - единственный регион России, где, кроме выборов президента, проходит референдум о переводе времени. Жители решают: остаться в одном часовом поясе с Москвой или последовать примеру Саратовской и Астраханской областей - перевести стрелки на час вперед.

Ольга Волкова, житель Волгограда: "Чтобы был больше световой день, потому что солнце встает рано, темнеет рано. В три часа просыпаешься уже от того, что поют птицы". 

Сторонники референдума о смене часового пояса провели флешмоб - около шестидесяти горожан выстроили свои автомобили и мотоциклы в виде циферблата часов.

Волгоградцы выбирали еще и парки, площади и скверы, которые, по их мнению, должны быть благоустроены в ближайшие пять лет. В списке 78 мест.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии