• Главная
  • Новости
  • В Волгограде светофор заблокировал центральный мост города

В Волгограде светофор заблокировал центральный мост города

Волгоградским водителям сегодня приходится искать пути объезда одного из центральных мостов города из-за светофоров там блокируется движение с двух сторон. Многие предпочитают не ездить этой дорогой, а пассажиры автобусов выходят раньше и переходят мост пешком — говорят, что так получается быстрее. 

Мост 800летия города находится в самом центре Вологды, он соединяет восточные и западные районы столицы региона. Поток транспорта здесь огромный и от четкой работы светофоров зависит очень многое.

По обе стороны моста — перекрестки. Со стороны центра светофоры отрегулированы так, что пешеходы и автомобили мешают друг другу — водители пропускают людей и не успевают проехать сами. С другой стороны — не хватает времени повернуть на мост. В результате и утром и вечером пробки.

Тот же самый маршрут в вечерние часы и в выходные дни может занимать 10 минут, а утром и в рабочие дни это может до часа дойти. Приходится иногда и опаздывать из-за этого, и какие то планы менять. Я вот как водитель лишний раз в центр в утренние часы не еду.

Пять лет назад количество автотранспорта в городе превысило отметку в 100 тысяч, сейчас же машин уже более 110 тысяч. А дороги в старинном городе, расчитанном на проезд гужевого транспорта, перестроить сложно.

Дорожные службы переключали светофоры у моста 800-летия на разные режимы уже несколько раз. Но пока решения, которое бы устраивало и пешеходов, и водителей так и не найдено.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии