В Волгограде более 500 человек провели Александро-Невский хоровой собор

В Волгограде сегодня более 500 участников различных хоровых коллективов области провели необычную благотворительную акцию. В городе прошел Александро-Невский хоровой собор. Его организаторы хотели таким способом привлечь внимание к восстановлению храма, который также назван в честь знаменитого полководца. 

Хоры православных приходов и светских школ исполнили церковные песнопения, а также произведения русской классики. Собирать деньги со слушателей организаторы не стали. Просто захотели напомнить волгоградцам, что в городе началось строительство Александро-Невского собора. Его взорвали большевики в 1932 году, и только в 2015 Волгоградская епархия решила восстановить.

Игумен Христофор (Казанцев), руководитель отдела религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии: "Решили возвысить свой голос и показать, что в Волгоградской области есть люди, и этих людей много, которым нужен Александро-Невский собор". 

Восстановление собора идет на добровольные пожертвования. Сейчас строители возводят стены храма. Но завершить работы полностью удастся не раньше 2020 года. 



Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)