• Главная
  • Новости
  • В Волгограде бригады подрядчиков начали основной этап ремонтных работ в центре города

В Волгограде бригады подрядчиков начали основной этап ремонтных работ в центре города

Обновление затронуло  7 домов в стиле "сталинский ампир". Ремонтировать фасады начали с центра города. Здесь находятся несколько десятков домов, построенных в стиле сталинского ампира. Как эта пятиэтажка по улице Гагарина. Она признана памятником архитектуры. Сегодня строители приступили к очистке фасада от грязи и старой краски.

Последний капитальный ремонт дома проводился больше 10 лет назад. За это время он заметно обветшал.

Сергей Хальзов, представитель подрядной организации: Если лепнина где-то отколота, разрушается, отваливается. Или уже... Ну, мы её проверяем, простукиваем. Смотрим. То есть, соответственно, есть картинки - "которая она была раньше". Вот, по этим картинкам восстанавливаем эту лепнину. Ну, придаём ей первоначальный вид.

Строители не только обновят фасад, но и приведут в порядок балконы, заменят водосточную систему. Все работы проводятся за счёт средств городского бюджета.

Татьяна Крюкова, житель г. Волгоград: Такой ремонт ни разу не проводился. И, действительно, балконы все осыпались. На балкон нельзя было выйти. Его надо было ремонтировать. Вот, сейчас делают, хорошо.

Цвет фасада после обновления не изменится. Такое решение было принято в городском комитете по охране памятников, чтобы сохранить исторический облик здания.

Всего отремонтируют семь домов, признанных памятниками архитектуры. Городские власти считают, что они находятся в самом плачевном состоянии и требуют обновления к чемпионату мира по футболу. Завершить работы планируют к 1 декабря.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии