В Волгограде делегация ФИФА проверила готовность инфраструктуры к ЧМ-2018

В Волгограде сегодня совместная делегация оргкомитета "Россия-2018" и Международной федерации футбола проверила готовность инфраструктуры города к чемпионату мира.

Это уже третий по счету визит ФИФА в нашу страну и вторая поездка в Волгоград. Осмотрев стройплощадку, комиссия пришла к выводу, что все работы выполняются в соответствии с регламентом. Сегодня компания-подрядчик с опережением на два месяца начала возводить четвертый этаж стадиона. Общий вес металлоконструкций – более 11 тысяч тонн.

"Волгоград-Арена" на 45 тысяч мест строится на месте Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Стоимость проекта – более 16 миллиардов рублей, строительство планируется завершить к ноябрю 2017 года.

"Мы походили внутри стадиона и по периметру. Все, что мы увидели, нам очень понравилось. Внимание уделяется не только арене, но и тренировочным базам, отелям и всей инфраструктуре – для спортсменов и гостей города. У нас еще два года впереди. У меня нет сомнений, что вся подготовка пройдет по графику, Волгоград и другие регионы будут полностью готовы к проведению чемпионата мира по футболу", – говорит Крис Унгер, руководитель подразделения международной федерации футбола по проведению чемпионата мира 2018 года.

Кроме Волгограда делегация ФИФА уже проверила спортивные сооружения в Петербурге и Нижнем Новгороде. На очереди – еще три стадиона – в Самаре, Екатеринбурге и Сочи. Всего чемпионат мира по футболу в 2018 году примут 12 стадионов в 11 городах России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)