В Волгограде глава благотворительной организации получил срок за неуплату 28 млн рублей налогов

Мужчина свою вину не признал
© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Суд в Волгограде признал виновным в неуплате 28 млн рублей налогов, а также в подделке документов директора благотворительной организации инвалидов Игоря Башкатова. Его приговорили к трем годам и семи месяцам колонии. Об этом сообщила ТАСС старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

«Руководитель Волгоградской городской общественной организации инвалидов «Луч надежды» Башкатов признан виновным по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»), ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка документов»)», - сказала Черединина.

Установлено, что подсудимый в течение нескольких лет предоставлял в налоговую фиктивные декларации об использовании земельного участка на севере Волгограда для организации досуга инвалидов.

В документах говорилось, что участок использовался для физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также для досуговых программ, что позволило организации получить законную льготу по уплате земельного налога.

Вместе с тем участок использовался для размещения платной стоянки, которой пользовались автомобили и другие коммерческие объекты. Суд арестовал имущество на сумму более 25,5 млн рублей.

Башкатов свою вину не признал.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Я верю, что в здоровом обществе благотворительность невозможна, она тоже бизнес и часть неравенства людей, а при капитализме у всех бизнесменов пороки одинаковые. Никто не хочет платить, даже благотворители.