В Волгограде готовятся к шествию "Бессмертного полка"

Жители Волгограда готовятся к шествию "Бессмертного полка". Они делают таблички с фотографиями родственников, которые участвовали в Великой отечественной войне, передает ОТР.

Заказы на штендеры принимают в 30 точках города, в основном это фотосалоны. В последние три дня перед праздником Победы в них особенно большие очереди. Обычная стоимость таблички – от 300 до 500 рублей. Готовят ее от трех часов до суток, в зависимости от сложности заказа.

Люди рассказывают, что, готовясь к акции, узнали много нового о боевом пути своих родных-фронтовиков.

Маргарита жительница Волгограда:"Я сегодня пришла, чтобы сделать штендер, фотографию дедушки своего принесла. Вместе с дочерью и сыном пойдем вместе на "Бессмертный полк" 9 мая. Для меня это очень важно. Хочу передать свою память своим детям!"

Оксана Черечукина жительница Волгограда: "Раз большая очередь, значит очень много людей помнят своих предков. Это радует!"

Впервые акцию "Бессмертный полк" в Волгограде провели в 2013 году. Тогда в ней приняли участие около 700 человек. А в прошлом году по улицам города прошли уже 50 тысяч. Сколько будет в этом году – узнаем 9 мая.

Комментарии